カブのクミン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
クミン風味の酢漬けです。

材料(2〜3人分)

カブ(聖護院カブ使用)
1/8個(正味250g)
小さじ1/2
大さじ2
クミンシード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    カブは厚めに皮を剥いて薄切りにする。
  2. 2
    その他の材料とポリ袋に入れてよく混ぜ、15分ほど置く。

    再度まぜ、空気を抜いて口をしめ、冷蔵庫で1晩おく。
  3. 3
    水を軽く絞って盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする