焼きナス、アボカド、プチトマトのシソマリネサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ナスはがくをとり、皮に縦に数箇所切り込みをいれ、グリルで時々返しながら15分程度、皮が真っ黒になるまで焼く。
しばらく置いて蒸らし、金串などで皮をむく。
-
- 2
- レタスとわさび菜はざくぎりにする。
-
- 3
-
- 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を切る。
しその葉はみじん切りにしてさっと水にさらして水を切る。
-
- 4
- プチトマトは2~3枚にスライス、アボカドは角切りにする。
焼きナスは3~4等分に切る。
-
- 5
-
- ボウルに3、4、にんにく生姜醤油、レモン、塩小さじ1/3を入れて混ぜ、味を見て塩で調味し、オリーブオイルも入れて混ぜる。
-
- 6
-
- 器に2をしき、5をのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません