材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 切り餅
- 1個
- 納豆(タレ、辛子付)
- 1パック
- 長ネギ
- 5cm
- 中濃ソース
- 小さじ2
- かつお節
- ひとつまみ
- 青のり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 切り餅は1cm程度の角切りにする。
ネギはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1、卵、納豆、タレ、辛子をよく混ぜる。
-
- 3
-
- さっと濡らして水を切った耐熱容器に2を入れ、レンジで2〜3分加熱して火を通す。
-
- 4
-
- ソース、かつお節、青のりをかける。
おいしくなるコツ
冷めるとお餅が堅くなるので温かいうちにどうぞ。
きっかけ
あるもので
夜食にも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません