紫芋と甘納豆の鍋蒸しパン レシピ・作り方
![紫芋と甘納豆の鍋蒸しパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c3eb544a1dd5edcbb96fcd58ade27f3b3f0e7c7a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- (8号サイズのシリコンカップ5個使用)
- ○薄力粉 110g
- ○砂糖 30g
- ○塩 ひとつまみ
- ○ベーキングパウダー 小さじ1
- 水、豆乳 各50cc
- 紫芋 30g
- 甘納豆 30g
作り方
-
1
紫芋は1cm角切りにし、耐熱容器に水大さじ2と入れ、蓋をしてレンジで1〜2分加熱して火を通し、水を切る。
-
2
ボウルに○を入れてよく混ぜ、水、豆乳を入れて粉っぽさなくなるまで混ぜる。
1と甘納豆を入れて混ぜる。 -
3
空焚きしても大丈夫な鍋にカップを並べ、2を分けていれる。
水を250ccほど注ぎ、蓋をして火にかける。 -
4
蒸気が上がったら中火にし、串を刺してきじがついてこなくなるまで10分ほど蒸す。
途中水がなくなったら水か湯を足して蒸してください。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません