ジャガイモとピーマンのカレーケチャップスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ジャガイモ、ピーマン、ひき肉のスープです。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
にんじん
1/3本
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
70g
オリーブオイル
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
ローリエ
1枚
2カップ
塩、黒こしょう
各適量

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて1cm角切り。

    にんじん、玉ねぎ、ピーマンは1cm角程度に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をいれてさっと炒める。
  3. 3
    水、ケチャップ、ローリエを入れて沸騰させ、ふつふつする程度の火加減にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ピーマンを入れて2〜3分煮て、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/31

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする