ジャガイモとピーマンのカレーケチャップスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮をむいて1cm角切り。
にんじん、玉ねぎ、ピーマンは1cm角程度に切る。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブオイルとひき肉、塩小さじ1/5を入れて火が通るまで炒め、ジャガイモ、玉ねぎ、人参をいれてさっと炒める。
-
- 3
- 水、ケチャップ、ローリエを入れて沸騰させ、ふつふつする程度の火加減にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
-
- ピーマンを入れて2〜3分煮て、塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません