材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 牛細切れ肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/8本
- 椎茸
- 2〜3個
- 小松菜
- 1株
- ごま油
- 小さじ1強
- 韓国唐辛子粉
- 小さじ1/2〜1
- ニンニク生姜醤油
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと椎茸は薄切り、にんじんは千切り、小松菜はざく切りにする。
-
- 2
- うどんはレンジで軽く温めておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油、1、肉を入れて軽く炒める。
唐辛子、砂糖、ニンニク生姜醤油を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- うどん、水、小松菜を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません