アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピリ辛味のやきうどんです。

材料(1人分)

ゆでうどん
1袋
牛細切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/8本
椎茸
2〜3個
小松菜
1株
ごま油
小さじ1強
韓国唐辛子粉
小さじ1/2〜1
ニンニク生姜醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
50cc
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと椎茸は薄切り、にんじんは千切り、小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    うどんはレンジで軽く温めておく。
  3. 3
    フライパンにごま油、1、肉を入れて軽く炒める。

    唐辛子、砂糖、ニンニク生姜醤油を入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    うどん、水、小松菜を入れて水分がなくなるまで炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/02/01

関連情報

カテゴリ
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする