甘納豆入り抹茶蒸しケーキ レシピ・作り方
![甘納豆入り抹茶蒸しケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f09258af011ea16d41efa076ca5c0665a9ac07c4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ボウルに○を入れてよく混ぜ、卵、牛乳、油を入れて混ぜる。
甘納豆を入れて混ぜる。 -
2
カップに分けていれ、鍋に並べる。
水250ccを注ぎ、蓋をして火にかける。 -
3
蒸気が上がったら中火にして串を刺して生地がついてこなくなるまで8〜10分蒸す。
きっかけ
あるもので お夜食にも
おいしくなるコツ
蒸している途中で水がなくなる可能性があるので、空焚きしても大丈夫な鍋かフライパンを使ってください。火が通る前に水がなくなったら水を足して蒸してください。
- レシピID:1070033820
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2015/02/14 02:45甘納豆なしで。渋味ありおいしいですね