アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉、菜の花、ひじきのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉と菜の花の炒飯です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ひき肉
50g
菜の花
2〜3本
玉ねぎ
1/4個
芽ひじき
小さじ2
生姜(みじん切り)
小さじ1
小さじ1強
醤油
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    玉ねぎと菜の花はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに油、ショウガ、ひき肉、玉ねぎを入れ、肉に火が通るまで炒め、塩少々加えて混ぜる。
  3. 3
    ひじきと菜の花を入れて火が通るまで炒める。
  4. 4
    温かいご飯と醤油を入れてほぐしながら炒め、塩で調味する。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/27

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする