餃子のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ギョウザとキムチの簡単スープです。

材料(1人分)

生ギョウザ
5個
キムチ
1/2カップ
長ネギ
10cm
ごま油
小さじ1
300cc
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    キムチはざく切りにし、鍋にいれ、ごま油を入れてさっと炒める。

    水を入れて沸騰させる。
  2. 2
    沸騰したらギョウザを入れ、火が通るまで時々軽く混ぜて3〜5分煮る。
  3. 3
    味を見て醤油と塩、コショウで調味し、ネギを入れてさっと火を通す。

きっかけ

あるもので あったかメニューでお夜食にも

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする