アプリで広告非表示を体験しよう

和風カルボナーラな焼きうどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
パパッとお夜食♪

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
白菜
今回は100g
きざみねぎ(今回はポロねぎ使用)
今回は大さじ3ほど
溶き卵
1個分
めんつゆ(希釈タイプ)
大さじ2ほど
いりごま
少々
サラダ油
小さじ1ほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、白菜、ねぎを入れて炒める。野菜に火が通ったら、ゆでうどんを加え、ほぐしながら炒める。
  3. 3
    うどんに十分火が通ったら、めんつゆを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。
  4. 4
    火を止めて、溶き卵を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。器に盛り、いりごまをちらしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

今回は卵白も使いましたが、次回は卵黄のみで作ってみたいです!

きっかけ

夜食に作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする