材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 白菜
- 今回は100g
- きざみねぎ(今回はポロねぎ使用)
- 今回は大さじ3ほど
- 溶き卵
- 1個分
- めんつゆ(希釈タイプ)
- 大さじ2ほど
- いりごま
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1ほど
作り方
-
- 1
- 白菜を適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、白菜、ねぎを入れて炒める。野菜に火が通ったら、ゆでうどんを加え、ほぐしながら炒める。
-
- 3
- うどんに十分火が通ったら、めんつゆを加え、味が均一になるように混ぜ合わせる。
-
- 4
- 火を止めて、溶き卵を加え、菜箸で手早くかき混ぜて卵液を全体にからめる。器に盛り、いりごまをちらしたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
今回は卵白も使いましたが、次回は卵黄のみで作ってみたいです!
きっかけ
夜食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません