にんじんとエリンギのゆず胡椒焼きそば レシピ・作り方
![にんじんとエリンギのゆず胡椒焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5349a75ccb4af0d82f43b94a4b882f0714423c87.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじん、エリンギ、白菜は細切りにする。
ショウガは千切りにする。
●を混ぜておく。 -
2
フライパンに麺を固まりのまま入れ、空いた部分にひき肉を入れ、中火にかける。
肉は軽くほぐしながら炒め、麺は両面に薄く焼き色がついたら取り出す。 -
3
肉に火が通ったら塩少々加えてなじむまで炒める。
人参、ショウガを入れて軽く炒め、にんじんに火が通るまで蓋をして弱火で蒸し焼きにする。 -
4
白菜、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
-
5
麺と●を入れ、麺をほぐしながら強火で炒め、塩で調味する。
-
6
お皿に盛りつけ、ちぎった海苔をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません