にんじんとエリンギのゆず胡椒焼きそば レシピ・作り方

にんじんとエリンギのゆず胡椒焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
柚子小風味の焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • 豚ひき肉 50g
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 大1本
  • 白菜 1枚
  • 生姜スライス 3〜4枚
  • 焼き海苔 1/4枚
  • ●酒 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●ゆずコショウ 小さじ1/4
  • 適量

作り方

  1. 1 にんじん、エリンギ、白菜は細切りにする。

    ショウガは千切りにする。

    ●を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに麺を固まりのまま入れ、空いた部分にひき肉を入れ、中火にかける。

    肉は軽くほぐしながら炒め、麺は両面に薄く焼き色がついたら取り出す。
  3. 3 肉に火が通ったら塩少々加えてなじむまで炒める。

    人参、ショウガを入れて軽く炒め、にんじんに火が通るまで蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 白菜、エリンギを入れて火が通るまで炒める。
  5. 5 麺と●を入れ、麺をほぐしながら強火で炒め、塩で調味する。
  6. 6 お皿に盛りつけ、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

簡単ご飯に お夜食にも

  • レシピID:1070033681
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る