牡蠣の生姜味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カキの生姜味噌煮です。

材料(1人分)

カキ
5粒
ショウガ千切り
小さじ1
味噌
小さじ1
醤油
小さじ1/2
大さじ2

作り方

  1. 1
    カキは振り洗いして水を切る。
  2. 2
    フライパンに材料を全て入れてよく混ぜ、中火にかける。

    時々返しながら水分がなくなるまで煮る。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする