鰯の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
甘酢でお口の中がすっきりしますよ!

材料(2人分)

10尾
片栗粉
大さじ3
揚げ油
適量
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
・酢
1カップ
・砂糖
大さじ1
・醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鰯は頭と内臓を取り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りする。
  3. 3
    1を170℃の油で揚げる。
  4. 4
    ・をよく混ぜ3を漬け2も漬け込む。

きっかけ

鰯をいただいたので作りました

公開日:2015/01/20

関連情報

カテゴリ
いわしその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする