アサリと豆腐とブロッコリーのスープ レシピ・作り方
![アサリと豆腐とブロッコリーのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b828f7d061ad16b45a46f3cc247ac6cb1e50e01.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 20粒程度
- 豆腐 150g
- ブロッコリー 1/4個
- たまねぎ 1/2個
- 水 3カップ
- 醤油 小さじ1
- 白こしょう、ごま油 各少々
- 塩 適量
- 片栗粉 小さじ2
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにし、水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切り分ける。
-
3
1に豆腐、あさり、ブロッコリーを入れて蓋をし、アサリの口が開くまで煮る。
-
4
醤油、塩、こしょう、ごま油で調味し、倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません