きんかん蒸しプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キンカン3粒は種を取ってみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、豆乳、キンカンのシロップ小さじ1を入れてよく混ぜる。
- 3 ザルでこして1を入れてよく混ぜ、器に分けていれる。
-
4
圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台をいれて3をならべ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 5 あら熱がとれたらキンカン、シロップ小さじ1ずつをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません