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お餅入り白菜と豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

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mococo05
白菜と豆腐で優しい味のおつゆです。

材料(2人分)

切り餅
2切れ
白菜
1〜2枚
豆腐
1/2丁
椎茸
2個
おろし生姜
小さじ1/2
長ネギ
5cm
ゆずの皮(千切り)
少々
水(出汁でも)
2カップ
醤油
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り。

    椎茸は軸を取って薄切り。

    豆腐は角切りにする。
  2. 2
    鍋に白菜、椎茸、水を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。

    豆腐を入れて温め、生姜と醤油と塩で調味する。
  3. 3
    お餅をグリルやトースターで膨らむまで焼き、2と器に盛りつけ、ネギとゆずをのせる。

おいしくなるコツ

水で美味しくできましたが優しい味わいだったので、好みで出汁でつくっても。

きっかけ

あるもので お夜食にも

公開日:2015/01/22

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カテゴリ
お雑煮

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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