型抜きケーキ レシピ・作り方
![型抜きケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/701584c2ab1fa925aae0179c8731e05511a590fd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 卵、豆乳、オレンジピールをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく
- 2 薄力粉、きび砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを振るいながらボウルに入れ、泡立て器でざっくり混ぜる
- 3 テンパンにくっつかないホイルを敷き、生地を真中に落としテンパンを傾けて好きなサイズに広げる(ホイルごと押さえていないとテンパンから滑り落ちるので注意!)
- 4 170度のオーブンで10~15分、串を刺して生地がくっつかなければOK!
-
5
粗熱が取れてから好きな型で抜いて完成!!
きっかけ
型抜きクッキーを作りたいと言われたけれど・・・ 家にバターないし、型抜きクッキーは時間もかかって面倒!と、薄焼きケーキを焼き、型抜きさせました。
おいしくなるコツ
生地を混ぜすぎない事! あとは子供と一緒に楽しむ♪♪
- レシピID:1070033532
- 公開日:2015/01/12
関連情報
- 料理名
- 型抜きケーキ
![**nami**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b0e1f0b7fffe2f7bcb2e92c916d369138fe1034.96.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな手間も時間もかけられない~と、
超簡単、型抜きケーキです♪