型抜きケーキ レシピ・作り方

型抜きケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
**nami**
**nami**
子供がどーしても型抜きクッキー作りたい!!と。
そんな手間も時間もかけられない~と、
超簡単、型抜きケーキです♪

材料(4人分)

  • 薄力粉 90g
  • きび砂糖 20g
  • ココアパウダー 10g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 1個
  • 豆乳 大匙3
  • オレンジピール 大匙1

作り方

  1. 1 卵、豆乳、オレンジピールをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく
  2. 2 薄力粉、きび砂糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを振るいながらボウルに入れ、泡立て器でざっくり混ぜる
  3. 3 テンパンにくっつかないホイルを敷き、生地を真中に落としテンパンを傾けて好きなサイズに広げる(ホイルごと押さえていないとテンパンから滑り落ちるので注意!)
  4. 4 170度のオーブンで10~15分、串を刺して生地がくっつかなければOK!
  5. 5 粗熱が取れてから好きな型で抜いて完成!!

きっかけ

型抜きクッキーを作りたいと言われたけれど・・・ 家にバターないし、型抜きクッキーは時間もかかって面倒!と、薄焼きケーキを焼き、型抜きさせました。

おいしくなるコツ

生地を混ぜすぎない事! あとは子供と一緒に楽しむ♪♪

  • レシピID:1070033532
  • 公開日:2015/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他の焼き菓子300円前後の節約料理簡単お菓子パウンドケーキ
関連キーワード
ココアケーキ 簡単 節約 おやつ
料理名
型抜きケーキ
**nami**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る