炊飯器で栗と豆腐のしっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(8~10人分)
- 蒸した栗 200g
- 砂糖 40g
- ●卵 1個
- ●絹豆腐 150g
- ●油 50g
- ●砂糖 80g
- ココアパウダー 30g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 栗と砂糖を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで中火で混ぜる。
- 2 ボウルに●をいれ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
- 3 ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
- 4 炊飯器の内釜にオーブンペーパーをしいて3を流し入れ、表面が乾いた感じになるまで2〜3回炊飯する。
- 5 切るを押して蓋をしめてあら熱がとれるまで置いてから取り出す。
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- 炊飯器で作るケーキ
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