炊飯器で栗と豆腐のしっとりココアケーキ レシピ・作り方

炊飯器で栗と豆腐のしっとりココアケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
炊飯器でふっくらしっとりケーキです。5合炊きの炊飯器使用です。

材料(8~10人分)

  • 蒸した栗 200g
  • 砂糖 40g
  • ●卵 1個
  • ●絹豆腐 150g
  • ●油 50g
  • ●砂糖 80g
  • ココアパウダー 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 栗と砂糖を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで中火で混ぜる。
  2. 2 ボウルに●をいれ、泡立て器で豆腐をつぶしながらよく混ぜる。
  3. 3 ココア、薄力粉、ベーキングパウダーをふるって加え、粉っぽさが少し残る程度まで混ぜ、1を入れてざっと混ぜる。
  4. 4 炊飯器の内釜にオーブンペーパーをしいて3を流し入れ、表面が乾いた感じになるまで2〜3回炊飯する。
  5. 5 切るを押して蓋をしめてあら熱がとれるまで置いてから取り出す。

きっかけ

手軽に 夜食にも

  • レシピID:1070033520
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る