アサリと舞茸のバター醤油ピラフ レシピ・作り方
![アサリと舞茸のバター醤油ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85745d163585cf934423687891d665a47d9625d5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 舞茸 100g
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 10粒
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- パセリ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、舞茸はざく切りにする。
-
2
フライパンにあさり、玉ねぎ、酒、バターをいれ、蓋をして中火にかける。
アサリの口が開いたらアサリは取り出し、身を取り出しておく。 -
3
玉ねぎの入ったフライパンに舞茸を入れ、水分がなくなるまで炒める。
-
4
温かいご飯、あさりの身、醤油を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、パセリで調味する。
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