アサリと舞茸のバター醤油ピラフ レシピ・作り方

アサリと舞茸のバター醤油ピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アサリと舞茸のピラフです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、舞茸はざく切りにする。
  2. 2 フライパンにあさり、玉ねぎ、酒、バターをいれ、蓋をして中火にかける。

    アサリの口が開いたらアサリは取り出し、身を取り出しておく。
  3. 3 玉ねぎの入ったフライパンに舞茸を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 温かいご飯、あさりの身、醤油を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、パセリで調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070033507
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る