アサリと舞茸のバター醤油ピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 舞茸 100g
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 10粒
- 玉ねぎ 1/4個
- バター 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- パセリ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、舞茸はざく切りにする。
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2
フライパンにあさり、玉ねぎ、酒、バターをいれ、蓋をして中火にかける。
アサリの口が開いたらアサリは取り出し、身を取り出しておく。 - 3 玉ねぎの入ったフライパンに舞茸を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 温かいご飯、あさりの身、醤油を入れてよく混ぜ、塩、コショウ、パセリで調味する。
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