材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- ゆずの塩漬け
- 大さじ2
- 白コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切り、ポリ袋にゆず塩とコショウ入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。
冷蔵庫で1〜3日おく。
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶして余分をはたき、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
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- 3
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- 皮がカリッとしたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げて取り出し、油を切る。
おいしくなるコツ
ゆずの塩漬けレシピID:1070033457
きっかけ
あるもので
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