柚子塩鶏から揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゆず塩味の唐揚げです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
ゆずの塩漬け
大さじ2
白コショウ
少々
片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋にゆず塩とコショウ入れてよく混ぜ、空気を抜いて口を閉める。

    冷蔵庫で1〜3日おく。
  2. 2
    片栗粉をまぶして余分をはたき、油を5㎜程度しいたフライパンに皮を下にして並べ、中火にかける。
  3. 3
    皮がカリッとしたら裏返し、裏もカリッとするまで揚げて取り出し、油を切る。

おいしくなるコツ

ゆずの塩漬けレシピID:1070033457

きっかけ

あるもので

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする