栗きんとん蒸しプリン レシピ・作り方

栗きんとん蒸しプリン
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
栗きんとんをつかったプリンです。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 ボウルに栗きんとん、卵を入れてよく混ぜる。
  2. 2 牛乳、砂糖を鍋にいれ、ふつふつするまで混ぜながら温める。
  3. 3 牛乳を1に入れてよく混ぜ、ザルでこして鍋に戻す。
  4. 4 こした後に残った栗は器に分けていれる。

    プリン液を分けて流し入れる。
  5. 5 圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。

    プリンを並べ、蓋をして火にかける。
  6. 6 圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。

きっかけ

栗きんとんの残りで。 お夜食にも

おいしくなるコツ

砂糖の量などお好みで加減してください。しっかり甘い栗きんとんならお砂糖なしでもいいかもしれません。

  • レシピID:1070033464
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る