栗きんとん蒸しプリン レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ボウルに栗きんとん、卵を入れてよく混ぜる。
- 2 牛乳、砂糖を鍋にいれ、ふつふつするまで混ぜながら温める。
- 3 牛乳を1に入れてよく混ぜ、ザルでこして鍋に戻す。
-
4
こした後に残った栗は器に分けていれる。
プリン液を分けて流し入れる。 -
5
圧力鍋に蒸し台をいれ、水1カップを入れる。
プリンを並べ、蓋をして火にかける。 - 6 圧がかかったら弱火にして2分加圧し、火を止めて圧が落ちるまで置く。
きっかけ
栗きんとんの残りで。 お夜食にも
おいしくなるコツ
砂糖の量などお好みで加減してください。しっかり甘い栗きんとんならお砂糖なしでもいいかもしれません。
- レシピID:1070033464
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません