蒸しリンゴ入りプリン レシピ・作り方

蒸しリンゴ入りプリン
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
蒸しリンゴ入りのプリンです。

材料(3人分)

  • りんご 小さめ1個
  • ○卵 1個
  • ○卵黄 1個
  • ○砂糖 25g
  • 牛乳 170cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り、食べやすく切り、耐熱皿に入れ、蓋をしてレンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに○を入れてよく混ぜ、牛乳バニラを入れてよく混ぜる。
  3. 3 器にリンゴを分けていれ、2をこしながら分けていれる。
  4. 4 圧力鍋に水1カップを入れ、蒸し台を入れる。

    3を並べて蓋をし、火にかける。
  5. 5 圧がかかったら弱火にして1分加圧し、圧が落ちるまで置く。

きっかけ

デザートに 夜食にも

  • レシピID:1070033375
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る