大根おろしと卵のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にご飯と水を入れ少しとろみが出るまで煮る。
大根おろしを入れ、甘くなるまで煮る。 -
2
溶いた卵を流し入れふつふつしたらざっと混ぜ、再度ふつふつしたら蓋をして1〜2分蒸らす。
盛り付けて三つ葉をのせる。
きっかけ
ヘルシーご飯に お夜食にも
おいしくなるコツ
舞茸が少し残っていたので1で加えました。お好みで。食べる時に梅干しなどをのせてどうぞ。
- レシピID:1070033372
- 公開日:2015/01/31
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません