大根おろしと卵のおかゆ レシピ・作り方

大根おろしと卵のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根おろしと卵のおかゆです。

材料(1人分)

  • ご飯 50g
  • 大根おろし 50cc
  • 1個
  • 1カップ
  • 三つ葉(ざく切り) 少々

作り方

  1. 1 鍋にご飯と水を入れ少しとろみが出るまで煮る。

    大根おろしを入れ、甘くなるまで煮る。
  2. 2 溶いた卵を流し入れふつふつしたらざっと混ぜ、再度ふつふつしたら蓋をして1〜2分蒸らす。

    盛り付けて三つ葉をのせる。

きっかけ

ヘルシーご飯に お夜食にも

おいしくなるコツ

舞茸が少し残っていたので1で加えました。お好みで。食べる時に梅干しなどをのせてどうぞ。

  • レシピID:1070033372
  • 公開日:2015/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
mococo05
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る