キャベツと卵の豆乳スープペンネ レシピ・作り方
![キャベツと卵の豆乳スープペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/591c327ae98439733ba5c4e6b01a7df5f2790d26.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 30〜40g
- 卵 1個
- あさり(砂抜き済み冷凍使用) 1/2カップ
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- にんにく(スライス) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 水 1カップ
- 豆乳 50cc程度
- 塩、黒こしょう 各適量
- パセリ 少々
作り方
- 1 鍋にニンニクとオイルを入れて軽く炒め、アサリと水を入れ、蓋をして中火にし、アサリの口が開くまで煮る。
- 2 アサリが開いたら取りだし、身を外しておく。
- 3 アサリの蒸し汁のは炒った鍋にペンネをいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。
-
4
キャベツを入れて蓋をし、強火にして沸騰させ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
-
5
ペンネに火が通ったらアサリを戻し、卵を割り入れ、蓋をして3分ほど、卵に火が通るまで煮る。
-
6
豆乳を入れて塩とこしょうで調味し、器に移し、パセリをかける。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません