キャベツと卵の豆乳スープペンネ レシピ・作り方

キャベツと卵の豆乳スープペンネ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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優しい味のスープペンネです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にニンニクとオイルを入れて軽く炒め、アサリと水を入れ、蓋をして中火にし、アサリの口が開くまで煮る。
  2. 2 アサリが開いたら取りだし、身を外しておく。
  3. 3 アサリの蒸し汁のは炒った鍋にペンネをいれて沸騰させ、沸騰したら弱火にして蓋をし、5分ほど煮る。
  4. 4 キャベツを入れて蓋をし、強火にして沸騰させ、沸騰したら弱火にして5分ほど煮る。
  5. 5 ペンネに火が通ったらアサリを戻し、卵を割り入れ、蓋をして3分ほど、卵に火が通るまで煮る。
  6. 6 豆乳を入れて塩とこしょうで調味し、器に移し、パセリをかける。

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  • レシピID:1070033320
  • 公開日:2014/12/18
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マカロニ・ペンネ
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