ローストビーフとりんごとワサビ菜のサラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- ローストビーフ 200g
- りんご 小1/2個
- わさび菜(ざく切り) 1/2袋
- 玉ねぎ(薄切り) 1/6個
- きゅうり(千切りスライサーで千切り) 1本
- レモン汁 小さじ1
- ●バルサミコ酢 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●粒マスタード 大さじ1
- ●オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎは水にさらして水を替え、わさび菜、キュウリを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 2 リンゴは芯を取って薄切りにし、レモンをかけておく。
-
3
ローストビーフは薄切りにし、1、2と混ぜる。
●を混ぜてドレッシングを作る。 - 4 サラダをお皿に盛り、食べる時にドレッシングをかけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません