材料(1人分)
- 豚細切れ肉
- 100g
- 焼き海苔
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/5
- 小麦粉、溶き卵、パン粉
- 各適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 肉に塩をまぶし、3等分し、ラップに広げてラップではさみ、麺棒などでたたいてのばす。
-
- 2
- 海苔を置き、スライスチーズの1/3をのせ、くるくるまく。
残りも同様にする。
-
- 3
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火弱でこんがりするまで揚げ焼きする。
-
- 4
- 他の麺も同様に揚げ焼きし、油を切る。
おいしくなるコツ
じっくり揚げ焼きして中まで火を通してください。出来上がったら1個切って中を確認すると安心です。
きっかけ
受験にカツで受験時のお夜食にも