アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまの海苔チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚コマロールカツです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚細切れ肉
100g
焼き海苔
3枚
スライスチーズ
1枚
小さじ1/5
小麦粉、溶き卵、パン粉
各適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩をまぶし、3等分し、ラップに広げてラップではさみ、麺棒などでたたいてのばす。
  2. 2
    海苔を置き、スライスチーズの1/3をのせ、くるくるまく。

    残りも同様にする。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付け、油を5㎜程度しいたフライパンに並べ、中火弱でこんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4
    他の麺も同様に揚げ焼きし、油を切る。

おいしくなるコツ

じっくり揚げ焼きして中まで火を通してください。出来上がったら1個切って中を確認すると安心です。

きっかけ

受験にカツで受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/12

関連情報

カテゴリ
カツレツ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/08/03 22:24
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
作っていただいてありがとうございます!美味しそうに作っていただいて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする