豚肉ともやしの受カレー焼きそば レシピ・作り方
![豚肉ともやしの受カレー焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52ec10b960f2af04f6af6eb317707b3cfd7eabe1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(麺、ソース) 各1袋
- もやし 1/2袋
- 豚細切れ肉 80g
- にんじん(細切り) 4cm分
- 油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2〜1
- 酒 大さじ1
- 青ネギ(小口切り) 少々
作り方
- 1 麺はレンジで温めておく。
-
2
フライパンに豚肉、にんじん、油を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
もやしを入れて軽く炒める。
-
4
麺、酒、ソース、カレー粉を入れ、麺をほぐしながら強火で炒める。
-
5
盛り付けてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません