枝豆とひじきの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
枝豆とひじきの混ぜご飯です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1合分
芽ひじき
大さじ1
にんじん(2cm程度の短冊切り)
4cm分
枝豆(ゆでてむいたもの)
1/4カップ
*酒
大さじ1
*塩
小さじ1/6
醤油
小さじ1
小さじ1/6
鰹節
3g

作り方

  1. 1
    ひじきは水につけて戻し、水を切る。

    鍋に、にんじん、ひたひたの水、塩小さじ1/5をいれ、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら中火にし、人参に火が通るまで煮る。

    ひじきと醤油、鰹節を入れ、水分がなくなるまで煮る。
  3. 3
    枝豆と*をフライパンにいれ、酒が蒸発するまで炒る。
  4. 4
    温かいご飯に2と3を入れて混ぜる。

きっかけ

おにぎりにしてお夜食にも

公開日:2014/12/10

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする