アプリで広告非表示を体験しよう

春菊、もやし、椎茸の辛子ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
さっぱりからし風味の和え物です。

材料(1人分)

もやし
ひとつかみ
春菊
1/3袋
椎茸(石突を取ってスライス)
2個
醤油
小さじ1程度
辛子
3~5cm
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度の長さに切る。
  2. 2
    お湯を沸かして春菊の茎ともやしをいれ、1分ほどゆでる。

    椎茸を入れてさっと混ぜ、春菊の葉を入れてさっと混ぜてざるにあげる。
  3. 3
    粗熱が取れたらキッチンペーパーで包んで水を絞り、醤油、辛子、指でつぶしたゴマを混ぜる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする