アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラとにんじんのポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アスパラと人参入りのポタージュのワンプレートです。

材料(1人分)

テーブルマークチョコクロワッサン
1個
サニーレタス(ざく切り)
1/2枚
トマト(乱切り)
1/4個
□目玉焼き
1個
ハム
1枚
油、塩、黒こしょう
各少々
□スープ
ポタージュスープの素
1袋
アスパラ
1本
にんじん(薄いいちょう切り)
1cm分
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いて7〜8ミリ厚さに切る。
  2. 2
    カップに水と人参をいれ、レンジで2分ほど加熱する。

    アスパラを入れ、1分ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    スープの素を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油をしいてハムを置き、卵を割る。

    塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼く。
  5. 5
    パンは袋の表示どおりに焼く。
  6. 6
    スープ、レタス、トマト、目玉焼き、パンを盛り付ける。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/06

関連情報

カテゴリ
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする