にんじんとトマトのポタージュのチョコクロプレート レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、バター、塩ひとつまみを入れ、バターが溶けるまで炒める。
トマト、水を入れて蓋をし、沸騰したら弱火にする。
-
- 2
-
- 人参に火が通るまで7〜8分煮る。
あら熱が取れたらミキサーでなめらかになるまで混ぜ、塩とこしょうで調味する。
-
- 3
-
- フライパンに油をしいてハムを置き、卵を割る。
塩とこしょうを振って火にかけ、音がしてきたら蓋をして弱火にし、3〜4分焼く。
-
- 4
- 玉ねぎを水にさらして水を換え、レタス、パプリカを入れてさっと混ぜてざるにあげる。
-
- 5
- 耐熱容器にブロッコリーと水小さじ1をいれ、蓋をしてレンジで1分ほど加熱して火を通す。
-
- 6
-
- パンは袋の表示どおりに焼く。
-
- 7
-
- スープ、レタス、ブロッコリー、目玉焼き、パンを盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません