アプリで広告非表示を体験しよう

塩豚とカブのトマトポトフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カブのポトフです。

材料(4〜6人分)

塩豚(2%の塩漬け)
400g
カブ(葉付き)
小さめ8個
にんじん(1cm厚さの輪切り)
1本
ブロッコリー(小房に分ける)
1/2個
椎茸(軸をとって半分に切る)
1パック
●ローリエ
1枚
●トマト缶
1缶
●水
500cc
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは実は半分、葉は2cm程度に切る。
  2. 2
    塩豚は角切りにし、●と鍋にいれて火にかける。

    沸騰したら弱火にし、40分ほど煮る。
  3. 3
    にんじんをいれ、10分ほど煮る。
  4. 4
    カブを入れ、10分ほど煮る。
  5. 5
    椎茸を入れて火が通るまで煮て、塩とこしょうで調味する。

    カブの葉、ブロッコリーを入れ、火が通るまで煮る。

きっかけ

あるもので たっぷり作ってお夜食にも

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする