わさび菜とぶどうのサラダヨーグルトドレッシング レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カブは薄切りにし、*塩をまぶして10分ほど置く。
-
2
玉ねぎは薄切り、わさび菜はざく切りにする。
ぶどうは半分に切る。 -
3
玉ねぎを水にさらし、水を換えてわさび菜をいれ、さっと混ぜてざるにあげる。
ブドウを入れて混ぜる。 - 4 ドレッシングの材料を混ぜる。
- 5 カブの水を絞り、3と混ぜて盛りつけ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- ぶどう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのこ00322016/01/18 10:18初めていただくわさび菜に、このドレッシングはとても合いました!