いちごとブドウの豆乳バニラプリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳 2カップ
- 砂糖 35~40g
- バニラエッセンス 少々
- ゼラチン粉(ニューシルバー使用) 8g
- ●いちご(へたをとって角切り) 4個
- ●種無しブドウ(8等分) 5~6粒
- ●オリゴ糖シロップ 小さじ1~2
- ●バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
鍋に砂糖と豆乳を入れ、よく混ぜて中火にかける。
50度程度に温まったらゼラチンを振りいれ解けるまでよく混ぜる。 - 2 バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に分けていれ、常温になったら冷蔵庫で冷やし固める。
- 3 ●をよくまぜ、冷やしておく。
- 4 2に3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません