いちごとブドウの豆乳バニラプリン レシピ・作り方
![いちごとブドウの豆乳バニラプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/033c42853373afc76f594f507150ef71f6aa0b15.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 豆乳 2カップ
- 砂糖 35~40g
- バニラエッセンス 少々
- ゼラチン粉(ニューシルバー使用) 8g
- ●いちご(へたをとって角切り) 4個
- ●種無しブドウ(8等分) 5~6粒
- ●オリゴ糖シロップ 小さじ1~2
- ●バニラエッセンス 少々
作り方
-
1
鍋に砂糖と豆乳を入れ、よく混ぜて中火にかける。
50度程度に温まったらゼラチンを振りいれ解けるまでよく混ぜる。 -
2
バニラエッセンスを加えて混ぜ、器に分けていれ、常温になったら冷蔵庫で冷やし固める。
-
3
●をよくまぜ、冷やしておく。
-
4
2に3をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません