ブドウのヨーグルト和えチョコクロプレート レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- ゆで卵 1個
- ウィンナー 1本
- ブロッコリー 小房2〜3個
- □サラダ
- サニーレタス(食べやすくちぎる) 1/2枚
- 玉ねぎ(薄切り) 少々
- トマト(くし形切り) 2切れ
- □ヨーグルト
- 種無しぶどう 10粒程度
- ヨーグルト 70cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ぶどうは半分に切り、ヨーグルト、塩とよく混ぜ、器に入れる。
-
2
ブロッコリーは2〜3分ゆでる。
ウィンナーはフライパンにおき、中火弱で両面や黄色が付くまで焼く。 - 3 玉ねぎは水にさらして水を換え、レタスを入れてさっと混ぜ、ざるにあげる。
- 4 ゆで卵は殻を剥いて食べやすく切る。
- 5 パンは袋の表示どおりに焼く。
- 6 1、2、3、4、5、トマトをお皿に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません