簡単☆モヤシと油揚げの土佐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
節約と時短とダイエットを兼ね備えたメニューです♪

材料(2人分)

モヤシ
1袋
油揚げ(今回は大きめで分厚い物を使用)
1枚
少々
鰹節(個包装の小袋を使用)
1袋
醤油
小さじ1強
黒胡麻
少々
サラダ油(炒めるときに使用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げはトースターで焼き目が付くまで焼き、短冊切りにする。
    ※グリルやフライパンでも可
    モヤシは根を取り除き、熱したフライパンに油を入れさっと炒め加熱する。
  2. 2
    油揚げとモヤシを混ぜ、塩・鰹節・醤油を順に入れ混ぜ盛り付ける。
    仕上げに胡麻をふって完成。

おいしくなるコツ

根っこを取る事、炒め合わせた時に出るモヤシの水分を除く事でさらに美味しくなります。

きっかけ

夕飯の品数が少なかったので、スピードメニューを追加しました。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
もやし5分以内の簡単料理100円以下の節約料理油揚げその他の和え物

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする