キャロットラペと目玉焼きのチョコクロプレート レシピ・作り方
![キャロットラペと目玉焼きのチョコクロプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef4b773ff1aae31d4ccbaf7e83ecf2c199accd83.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- テーブルマークチョコクロワッサン 1個
- 卵 1個
- つまみ菜 ひとつかみ
- 玉ねぎ(薄くスライス) 少々
- 油、塩、黒こしょう 各少々
- ■キャロットラぺ
- にんじん 1/4本
- レモン汁 小さじ1弱
- オリーブオイル 小さじ1弱
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎはサッとみずにさらして水を換え、つまみ菜も入れて混ぜ、ざるにあげる。
-
2
にんじんは千切りスライサーで千切りにし、しおひとつまみをまぶして10分ほど置き、水をしぼる。
レモン、オイル、こしょうを混ぜ、塩で調味する。 -
3
フライパンに油をしいて卵を割り入れ、塩とこしょうを振る。
火にかけ、音がしてきたら弱火にして蓋をし、3〜5分好みの加減になるまで焼く。 -
4
パンは袋の表示通りに焼く。
-
5
1、2、3、パンを盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
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