ポトフの豆乳スープ朝パンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
昨日のポトフのリメイク朝ご飯です。

材料(1人分)

テーブルマーク朝パン(グラノーラ)
1本
ほうれん草
1/3袋分
ゆで卵(9分ゆで使用)
1個
バター、塩
各少々
■ポトフの豆乳スープ
ポトフの具
100〜150g
ポトフのスープ
80cc
豆乳
80cc
塩、黒こしょう
各少々

作り方

  1. 1
    ポトフの具は食べやすく刻み、スープと鍋に入れて沸騰させる。
  2. 2
    しっかり温まったら豆乳を加えて弱火にし、塩とこしょうで調味する。
  3. 3
    ほうれん草は3cm長さに切ってさっとゆで、水で冷やして水をしぼる。

    バターでソテーし、塩で調味する。
  4. 4
    ゆで卵は殻を剥いて切っておく。
  5. 5
    パンは袋の表示通りに焼く。
  6. 6
    2、ほうれん草、ゆで卵、パンを盛りつける。

おいしくなるコツ

ポトフはコンソメ味のもの。具はジャガイモ、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ウィンナーを使用しました。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/12/01

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする