材料(3〜4人分)
- カジキマグロ
- 400g
- *おろしりんご
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カジキマグロは一口大に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ,30分以上置く。
(冷蔵庫で2日置きました)
-
- 2
- 汁を切って片栗粉をつけ、余分ははたいて油を5㎜程度しいたフライパンに並べて火にかける。
中火にかけ、白っぽくなったら裏返し、裏も白っぽくなったら一度取り出す。
-
- 3
-
- 5分ほど置き、フライパンの油を温め、2を並べて強めの火で表面がこんがりするまで揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
好みで柑橘類を添えてどうぞ。
きっかけ
あるもので