カジキマグロのりんごマヨから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
カジキマグロをリンゴマヨにつけて唐揚げにしました。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

カジキマグロ
400g
*おろしりんご
大さじ2
*醤油
大さじ2
*キューピーマヨネーズ
小さじ2
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カジキマグロは一口大に切り、*とポリ袋に入れてよく混ぜ,30分以上置く。
    (冷蔵庫で2日置きました)
  2. 2
    汁を切って片栗粉をつけ、余分ははたいて油を5㎜程度しいたフライパンに並べて火にかける。

    中火にかけ、白っぽくなったら裏返し、裏も白っぽくなったら一度取り出す。
  3. 3
    5分ほど置き、フライパンの油を温め、2を並べて強めの火で表面がこんがりするまで揚げ焼きする。

おいしくなるコツ

好みで柑橘類を添えてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/28 19:32
切り身をそのままりんごマヨに漬け込んで揚げました。香ばしくて美味しかったです。ごちそうさまでした♡
まいを☆
こんがり美味しそう♪作っていただいてありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする