アプリで広告非表示を体験しよう

紫大根とひき肉のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
紫大根とひき肉のスープです。

材料(2人分)

紫大根
3cm
豚ひき肉
50g
しその葉(みじん切り)
2枚
●酒
大さじ2
●水
2カップ
●ナンプラー
小さじ2
●みりん
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は薄いいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋にひき肉を入れ、火が通るまで炒める。

    大根と●を入れて煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら灰汁をすくい、弱火にして蓋をし、大根に火が通るまで10分ほど煮る。
  4. 4
    味を見て塩で調味し、器に盛り付けてしそをのせる。

おいしくなるコツ

水の変わりに薄いチキンスープやかつおだしを使っても。春雨を入れても美味しいです。

きっかけ

受験時のお夜食にも

公開日:2014/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする