アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と油揚げのゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
春菊と油揚げのゴマ和えです。

材料(3人分)

春菊
1袋
油揚げ
1枚
白ごま
大さじ2
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。

    鍋に湯を沸かし、茎を入れて1〜2分ゆで、葉を入れてさっとゆで、水にとって冷ます。
  2. 2
    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、細く切る。

    鍋にいれ、醤油小さじ1/2をかけて水分がなくなるまで炒る。
  3. 3
    ゴマは軽くする。
  4. 4
    春菊の水を軽くしぼってほぐし、ボウルに入れ、醤油小さじ1を加えて混ぜる。

    ゴマ、油揚げを入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。

おいしくなるコツ

醤油の代わりに麺つゆを使っても、

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2015/12/12

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする