材料(3人分)
- 春菊
- 1袋
- 油揚げ
- 1枚
- 白ごま
- 大さじ2
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 春菊は茎と葉にわけ、それぞれ3cm程度に切る。
鍋に湯を沸かし、茎を入れて1〜2分ゆで、葉を入れてさっとゆで、水にとって冷ます。
-
- 2
-
- 油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、細く切る。
鍋にいれ、醤油小さじ1/2をかけて水分がなくなるまで炒る。
-
- 3
- ゴマは軽くする。
-
- 4
-
- 春菊の水を軽くしぼってほぐし、ボウルに入れ、醤油小さじ1を加えて混ぜる。
ゴマ、油揚げを入れて混ぜ、味を見て醤油で調味する。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに麺つゆを使っても、
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません