パクチョイの白醤油漬け レシピ・作り方

パクチョイの白醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
パクチョイの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • パクチョイ 1個(250g)
  • 赤唐辛子輪切り ひとつまみ
  • 昆布 1×5cm1枚
  • 白醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 パクチョイは茎と葉にわけ、茎は縦2〜3等分に切る。

    葉は長かったら3cm程度に切る。
  2. 2 1、唐辛子、細く切った昆布、白醤油をポリ袋に入れ、よく混ぜて15分ほど置く。
  3. 3 再度よく混ぜ、空気を抜いて口を締めて、冷蔵庫で1〜3日置く。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070032906
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る