圧力鍋でナスとひき肉のトマト煮 レシピ・作り方
![圧力鍋でナスとひき肉のトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8296f2968720b2982b0eef7792f0a58b71afd3a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- なす 3本
- 豚挽き肉 100g
- たまねぎ(1cm厚さのスライス) 1個
- ●にんにく(みじん切り) 1かけ
- ●トマト缶 1/2缶
- ●水 100cc
- ●塩 小さじ1/2
- 塩、黒コショウ 各適量
- ドライバジル 少々
作り方
- 1 ナスは2~3cm厚さの輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけてあく抜きし、水を切る。
-
2
圧力鍋に豚肉を入れて火が通るまでいため、たまねぎ、ナスを入れてさっと炒める。
- 3 ●を入れてざっと混ぜ、蓋をして強火にする。
-
4
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおき、味を見て塩、コショウ、バジルで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません