圧力鍋でひき肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
白菜とひき肉の煮浸しです。

材料(2~3人分)

白菜(ざく切り)
4~5枚
にんじん(短冊切り)
1/3本
豚ひき肉
100g
おろし生姜
小さじ1
大さじ2
ひとつまみ
●水
100cc
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    圧力鍋にひき肉、生姜、酒、塩を入れ、水分がなくなるまで混ぜながらいためる。
  2. 2
    白菜、にんじん、●をいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。
  3. 3
    圧が落ちるまでおき、味が薄かったら少しに煮詰める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする