圧力鍋でひき肉と白菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜(ざく切り) 4~5枚
- にんじん(短冊切り) 1/3本
- 豚ひき肉 100g
- おろし生姜 小さじ1
- 酒 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- ●水 100cc
- ●醤油 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1/2
作り方
- 1 圧力鍋にひき肉、生姜、酒、塩を入れ、水分がなくなるまで混ぜながらいためる。
-
2
白菜、にんじん、●をいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして1分加圧し、火を止める。 - 3 圧が落ちるまでおき、味が薄かったら少しに煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る野菜のおかず豚ひき肉
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