ベーキングパウダーを使って☆チーズナン レシピ・作り方
材料(4枚人分)
- 薄力粉
- 200g
- 強力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- 塩
- 4g
- 砂糖
- 15g
- オリーブオイル
- 小さじ1 1/2
- 牛乳
- 200〜250cc
- とろけるスライスチーズ
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 薄力粉、強力粉、ベーキングパウダー、塩、砂糖、オリーブオイルをボウルに入れて混ぜます。
-
- 2
-
- 牛乳は少し温めておきます。
-
- 3
-
- ①に温めた牛乳を入れて、捏ねます。
濡れ布巾をかけて、15分くらい休ませます。
-
- 4
-
- ③を8等分にカットします。
-
- 5
-
- 生地をのばします。
2枚セットで作ります。
-
- 6
-
- チーズをのせ、
-
- 7
-
- のばした、もう1枚の生地をのせて、綴じます。
4枚分作りましょう。
-
- 8
-
- 温めたフライパンに、油はひかず、焼いていきます。
-
- 9
-
- 弱火〜中火で、じっくり両面焼きます。
-
- 10
-
- 美味しそうな焦げ色がついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
厚さ、薄さ、お好みでどうぞ〜♪
牛乳の量で生地の硬さが決まります。写真は200ccで作ってます☆
きっかけ
簡単にチーズナンを作りたくて(^。^)
関連情報
- カテゴリ
-
ナン
- 料理名
-
ベーキングパウダーを使って☆チーズナン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズなしでも美味しいですよ〜(^-^)/