圧力鍋で具沢山みぞれ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
具沢山のおつゆです。

材料(4人分)

大根(角切り)
5cm
にんじん(角切り)
5cm
里芋(皮を剥いて角切り)
1個
こんにゃく(角切り)
50g
油揚げ
1枚
豆腐(角切り)
100g
大根おろし
100cc
カツオだし
1カップ
2カップ
醤油
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    油揚げは1〜2分ゆでて油抜きし、角切りにする。
  2. 2
    大根、にんじん、里芋、こんにゃく、油揚げ、カツオだしを圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
  3. 3
    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまで置く。
  4. 4
    水と豆腐を入れて温め、大根おろしと醤油、塩で調味する。

きっかけ

圧力鍋を使って

公開日:2014/11/18

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする