レンジで時短!水っぽくならない☆美味しい焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
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1
テフロン加工のフライパンに豚挽肉を入れて中火の強にして炒めます。挽肉から脂が出るので、油は入れません。
肉に火が通ったら、輪切りにしたイカ、拍子切りにした人参を入れて炒めます。 -
2
炒めている間に麺作りです。
麺の袋の端を少し破って、麺1袋あたり600W1分〜1分30秒加熱します。
袋が少し膨らんだら、OKです。 - 3 ザク切りにしたキャベツを入れて炒めます。
-
4
30秒程度炒めたら、最後にもやしを入れて炒めます。
※もやしは最後に入れて、シャキシャキ感を残しましょう。
具材が多いので、ここで塩、胡椒をします。 -
5
麺はすぐにほぐれるので、入れたら全体を混ぜて炒めます。
※水でほぐす必要はありません。
付属のソースを、2回に分けて入れて炒めます。 - 6 全体にソースが馴染んだら、青海苔をかけて出来上がり〜!
きっかけ
あらかじめ麺をレンジで加熱すると、時短になります。
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるものでOK。 水でほぐす必要はありません。 もやしは最後に入れて、シャキシャキ感を残しましょう。 あらかじめ麺をレンジで加熱すると、時短になります。
- レシピID:1070032855
- 公開日:2014/11/17
関連情報
- 料理名
- いか焼きそば
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レシピへのコメント
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まめもにお 2014.11.20 12:02
やなママ7360さん、こんにちわ♪
本当におめでとうございました ヽ(*´∀`)/
何をおっしゃってるんですか〜 (; ^ω^)
お恥ずかしい。
大先輩どころか、修行の身です(笑)
こちらこそ、宜しくお願い致します (≧∇≦)
素敵なレシピを、これからも楽しみにしていますね〜♪
いつもありがとうございます (^_^) -
やなママ☆ 2014.11.19 23:03
こんばんわぁ〜♪
pickupレシピに、お祝いコメント有り難うございます〜♡
お料理の大先輩のまめちゃんに、アイデアを褒めて貰えて、とっても嬉しい〜(^ν^)
これからも、弱ってきてる頭をフル回転させて頑張ります♪
まめちゃんのページにも、お邪魔して勉強させて貰いますので宜しくね〜(^o^)/