ジャガイモ、りんご、クコの実のコロコロマヨサラダ レシピ・作り方
![ジャガイモ、りんご、クコの実のコロコロマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31f60b0593bf7012289c17ed914ea7740db25796.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、さっと水にさらす。
水を切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。 -
2
クコの実は水につけて戻す。
キュウリに塩ひとつまみをまぶしておく。 - 3 ジャガイモをボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢を混ぜる。
-
4
ジャガイモのあら熱が取れたら、水を切ったキュウリ、りんご、水をしぼったクコ、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません