ジャガイモ、りんご、クコの実のコロコロマヨサラダ レシピ・作り方

ジャガイモ、りんご、クコの実のコロコロマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとリンゴのころころサラダです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて角切りにし、さっと水にさらす。

    水を切って耐熱容器に入れ、蓋をしてレンジで3〜4分加熱して火を通し、蓋をしたまま5分ほど蒸らす。
  2. 2 クコの実は水につけて戻す。

    キュウリに塩ひとつまみをまぶしておく。
  3. 3 ジャガイモをボウルに入れ、塩小さじ1/5と酢を混ぜる。
  4. 4 ジャガイモのあら熱が取れたら、水を切ったキュウリ、りんご、水をしぼったクコ、マヨネーズ、コショウを入れてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070032845
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る